© 2019
Архитектурное бюро WALL

В концепции Архитектурного бюро WALL 17 вилл рассказывают 17 самостоятельных сюжетов и историй, развернутых вокруг внутреннего сада, городского оазиса, сохраняя при этом единую пространственную скульптуру. 17 Вилл рассказывают истории 17 семей со своим уникальным образом жизни и своей собственной идентичностью.

Заказчик STONE HEDGE
Площадь 7 500 кв.м.
Категории Виллы, апартаменты
Место Москва, ул. Долгоруковская
Статус Строительство

Планиметрическая геометрия расположения в пространстве, строящаяся на взаимном повороте под разными углами 17 корпусов, усиливает идентичность и уникальность вилл, позволяет создать ощущение приватности и тишины; открывает собственные уникальные, не похожие друг на друга виды; пространственные "бонусы" [ванная с видом, освещенная лестница, новые виды из спальни]. Такое расположение позволяет избегать взаимной просматриваемости, создавая приватные пространства и виды.

Входная группа на территорию апартаментов поддерживает уличный фронт, при этом являясь границей между городской средой и внутренним пространством комплекса. Разнообразие высот корпусов формирует камерное городское пространство с интересным skyline, разными сценариями восприятия и освещением дворового пространства.

Все 17 корпусов отступают от внешней границы участка, формируя приватные террасы со стороны городского фронта, что позволяет избежать прямого контакта с городским пространством. Со стороны внутреннего парка каждый корпус также обладает собственной террасой со своей историей. На террасах расположены АРТ ОБЪЕКТЫ, деревья, уличная гостиная и зоны отдыха. На первом этаже каждой виллы сформированы открытые веранды - «открытые городские гостиные» по аналогии Флорентийских городских лоджий. Внутренний двор представляет собой парк и открытый сад, и не предполагает проезда автомобильного транспорта. Каждый корпус обладает двумя собственными гостевыми террасами на уровне 1-ого этажа.

В виллы предусмотрен вход как со стороны двора, так и с помощью индивидуального лифта с -1 уровня подземной парковки. Двор насыщен разными сценарными сюжетами, такие как улица, площадь, галерея, камерная площадь, сад, терраса и тропа. Поверхность земли строится на сочетании 3-x минеральных фактур. Матовый гранит, бежевого оттенка с термообработкой, натуральный газон и гравий. В проекте предусмотрено 6 типологий фасадов. Вариативность достигается за счет индивидуальной детализации, пластической особенности каждой типологии и комбинации арочных и прямоугольных окон. В облицовке фасадов применен крупноразмерный натуральный камень - травертин, светлого оттенка. Откосы окон выполнены из латуни, с патинированной поверхностью.